遂宁市自然资源和规划局下乡慰问送温暖 关爱留守儿童暖人心
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 政务要闻 发布时间: 2020-01-17 阅读:

为了让留守儿童得到亲切关爱,1月14日,市自然资源和规划局党委副书记裴军带队赴蓬溪县新会镇猫山村,开展2020年元旦春节关心下一代慰问联欢活动。

在活动现场,市自然资源和规划局的职工干部详细了解了村两委和驻村工作队近期工作开展情况,与本次参与活动的16名留守儿童面对面交谈,心贴心交流,了解他们的生活所困,并为每位留守儿童送上事先准备的慰问金200元,同时送去新春的问候和美好的祝福,鼓励他们在安全度假的同时继续抓好假期学习,牢记父母、祖辈的教导和嘱咐,确立安全观念,做一个热爱学习、热爱生活的好孩子、好学生。组织职工子女与留守儿童亲切互动,开展了脑筋急转弯等有奖问答活动,为小朋友发放了奖品。开展地灾防范科普教育活动,为留守儿童和职工子女发放了地灾防范宣传单,为小朋友们讲解了地质灾害怎样产生和怎样防范的知识,提高小朋友对地灾的认识和防范意识。


分享到: