延时服务,让不动产服务更有温度
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-11 阅读:
         市不动产登记中心在深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动中广泛听取服务对象的意见建议。在征集到"上班族"上班时间没空办证,休息时间没处办证的诉求后,登记中心本着便民利民、急群众所急的原则,多次召开主题研讨会,推行了市中心城区不动产登记延时服务试点工作。从2019年11月9日起每周六上午(法定节假日除外)开展延时服务,届时,群众可办理转移登记、抵押登记、抵押注销、非继承公示、遗失补证登记等业务。这一举措既能解决"上班族"工作时间办事难问题,又能为不动产登记业务高频办理事项起到分流作用。让群众在冬日里也能感受到不动产登记中心服务有温度合民意。
        据统计,11月9日上午首次实施延时服务,中心共受理不动产登记业务4起,发放不动产登记证书2本。

 
分享到: