射洪市自然资源规划局深入结对共建社区开展疫情防控工作
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-11 阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,射洪市自然资源和规划局积极响应市委组织部、市直机关工委号召,主动对接共建单位德胜社区,深入社区一线开展疫情防控工作,固化双方共建机制,协力打赢疫情防控阻击战。

一是积极主动担当作为。局党组高度重视结对共建德胜社区疫情防治工作,主动通过电话、QQ、微信等多种方式了解结对共建单位的需求。局领导深入社区防控一线,详细了解社区疫情防控工作开展情况及防疫工作存在的困难和需求,再三叮嘱社区一线工作人员做好自我防护,保障自身安全。

二是开展防控志愿服务。建立党员先锋队,到德胜社区街道宣传防控知识和防控措施,引导群众在疫情防控期间戴口罩、勤洗手,不串门,做到不信谣、不传谣、不造谣,同时对街道上不戴口罩人员进行劝导,对聚集人群进行劝散,营造了众志成城阻击疫情的浓厚氛围。

三是帮助解决实际困难。结合德胜社区实际需求,为其送去方便面、牛奶、矿泉水等后勤物资10余件,解决一线防控人员的后勤保障问题。
'

分享到: