安居区自然资源和规划局用忠诚铸就疫情防控的钢铁长城
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-10 阅读:

在新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,安居区自然资源和规划局切实提高站位,扛起责任,全体干部职工立即停止休假,纷纷返回岗位。局党组第一时间召开了疫情防控紧急工作会议,坚决贯彻党中央和省、市、区决策部署,成立了"应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组", 组成了野生动物驯养繁殖场管控督导组和市场监管组,在全区开展野生动物驯养繁殖经营情况排查,落实防控措施。同时加强全局职工疫情防范,做好人员接触排查,宣传引导,保持办公区域环境清洁,落实卫生应急物资,提高防范意识,做到"坚决不发生,确保不扩散"。

面对疫情,全局干部职工,特别是共产党员纷纷请战,一个个"请战书"、"报名信(微信、手机短信)"纷纷递交给党支部或局领导,报名参加突击队,要求上一线,打头阵。他们把自己的誓言书写在疫情防控的战场,把忠诚和担当熔入在疫情防控全过程。他们深入第一线严查野生动物交易行为,督促驯养繁殖野生动物业主严格落实防控措施,做到台账健全、消毒到位、科学管护。他们密切监测野生动物疫情,严厉打击违法违规猎杀、交易、食用野生动物行为,取缔非法养殖野生动物的场所,劝导个人做好防护,积极排查风险隐患,落实防控措施,切实做到了全覆盖、无死角。用忠诚和汗水铸就了自然资源和规划部门防控疫情的钢铁长城。

截至目前,全局共成立4个工作组,3个一线突击队,出动车辆34台次,出动人员98人次,检查人工繁育场所19处46次,检查集贸市场50次,签订《驯养繁殖野生动物承诺书》20份,张贴告知书50份,责令关闭非法饲养2处,责令暂停涉及野生动物展演场所1处,全区未出现驯养繁殖野生动物场所有病死及或非正常死亡等其他异常现象,没有出现疑似疫病现象。

分享到: