安居区自然资源规划局召开防疫防控工作专题会
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-04 阅读:

2月3日,安居区自然资源和规划局党组书记、局长龙映霞同志在局三楼会议室组织召开防疫工作专题会。传达省、市、区相关会议精神和要求,对防疫防控工作进行再强调、再研究、再部署。全体科级领导参加会议。

会议指出,全局上下要坚定"疫情就是命令,防控就是责任"的信念,众志成城,强化措施,全面加强疫情防控工作,坚决打赢这场狙击战。

会议强调,务必将做好当前疫情防控工作作为首要政治任务,加强干部职工疫情排查,建立排查台账,补充口罩、消毒液等防疫物资,坚决把保障员工生命安全和身体健康放在首位。

会议要求,一是持续对野生动物驯养繁殖场所开展地毯式、无死角、全覆盖排查,确实加强对野生动物繁育场所的管控,坚决禁止饲养的野生动物对外销售;二是加强对来访人员的管控,对进出办公楼人员一律实行实名登记和体温测量,坚持每天至少两次的办公区域消毒,切实保障办公区域安全;三是加强对干部职工往来情况的排查,实行台账式管理,对从湖北、重庆、浙江等疫区回来的3名干部,要求其在家隔离14天,实时监控其身体状况,确保干部职工的生命安全;四是强化信息报送,加大宣传力度,每日对工作开展情况进行收集、反馈,确保第一时间发现问题、解决问题。

分享到: