加强疫情防控,切实做好登记保障 ——射洪市不动产登记中心在行动
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-10 阅读:

根据射洪市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于部分政务服务窗口部门延期办理业务的公告要求,射洪市不动产登记中心快速反应,严密部署,科学施策,切实做好疫情防控与登记业务保障工作。

射洪市自然资源和规划局党组书记张朝晖、局长赵和才高度重视,亲自部署安排疫情期间不动产登记工作。不动产登记中心及时组织相关人员召开专题视频会,研究制定防控应急方案,成立党员先锋队,提出在疫情防控期间减少现场办理和上门服务,强化线上服务,以网上办、预约办为主的办理方针。在暂停对外办理业务期间,对部分抵押贷款到期业务采取与银行对接,内网传输不见面审批;对部分打工外出急办的群众采取预约时间单独对接现场办理;同时在射洪市不动产登记中心微信公众号中发布"在线预审、预约办理"等网上服务,鼓励群众线上办理,减少人员聚集,非特殊情况不到中心,确需线下急办的业务可通过电话进行预约办理,最大限度地降低交叉感染风险。截至目前,中心日均接受咨询电话80余通,接受预约50余件,接受预约现场办理近30件。

在此次疫情期间,不动产登记中心党支部多次组织支部委员召开视频会,传达上级要求以及部署中心防疫工作,党员干部充分发挥先锋模范作用,率先垂范,主动承担起疫情期间值班值守、应急处理和登记保障工作,不仅充分发扬了共产党员的先进性,更激励鼓舞了中心其他工作人员,在疫情防治这场硬仗中,展现了同心协力、不退缩和不推辞的担当精神。

分享到: