安居区自然资源规划局扎实筑牢野生动物防疫墙
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-05 阅读:

     

一是迅速传达上级文件精神。召开专题会议,及时传达上级关于进一步加强陆生野生动物疫源疫病监测预警工作要求,研究部署我局贯彻措施,将监测预警工作抓好抓实,严密防范可能突发的野生动物疫情。二是摸清野生动物饲养底数。组织3个工作组,对全区有关竹鼠、獾等重点目标物种进行排查、检查,第一时间摸清全区22家饲养单位底数,及时做好预防和监测工作。三是把准疫情防控重点。采取定期监控、物理隔离、禁止转运贩卖、定人看护、每日巡查等形式,进一步完善疫情防控措施,及时掌握饲养野生动物及饲养人员动态,切实抓好人工驯养繁殖野生动物疫源疫病防控工作。四是严查野生动物交易场所。及时组织森林公安民警开展统一行动,对全区农产品市场、宠物市场、花鸟市场及野生动物驯养繁殖场所进行逐一检查。截至目前,共计出动警车28台,出动民警40人次,对全区39多个市场进行排查,取缔非法养殖场所1处,对3处非法饲养场所进行立案调查。

分享到: