遂宁市不动产登记和测绘地理信息工作会在蓬溪召开
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-12-16 阅读:
        12月12日至13日,全市不动产登记和测绘地理信息工作会在蓬溪县召开,参加会议的有市本级和各区县局分管不动产登记和测绘地理信息工作的副局长、不动产登记中心主任、副主任、自然资源调查监测和确权登记股股长和业务人员,共50余人。市自然资源和规划局党委副书记裴军主持会议,邀请蓬溪县人民政府分管副县长张博出席会议。
        会议参观了蓬溪县宝梵镇宝梵村林权登记现场,船山区和蓬溪县分别就房地一体数据整合、林权登记作了经验交流,市自然资源和规划局调查监测和确权登记科白钰翔、张娟、黄维江分别对林权登记操作指南和实务、农村房地一体数据整合以及测绘地理信息工作进行了业务培训和工作部署。蓬溪局廖远富对办理林权登记业务流程进行了讲解培训,此次培训工作做到了理论与实践相结合,将极大地提升全市不动产登记,特别是林权登记的规范化水平。
       市局党委副书记在培训结束后对全市不动产登记和测绘地理信息工作进行了安排部署,强调要求:一是农村确权工作要充实作业人员,加强质量抽查;二是测绘地理信息管理工作要履行测绘监督抽查和测绘资质巡查职责,加强测绘地理信息保密工作,抓实"多测合一"的监督实施,做好测绘成果争议的处理;三是提升"一窗受理,集成服务"工作,抓好政府文件的全面落实、一站式服务的全面推行、加强对窗口人员的监督管理等三个方面的工作;四是林权登记工作要及时开展试点,准备好登记表册,务必在明年1月20日前正式对外开门营业,开展服务。


 
分享到: