射洪县自然资源和规划局精准发力,为项目建设审批按下“快进键”
来源: 射洪县自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-19 阅读:
      (一)专题研讨交流,探索建设项目审批"四变机制"。组织局内相关人员多次开会,研究分析我县在建设项目选址、建设用地供应、项目竣工验收、建设项目测绘等四个方面存在的问题,探索出了变"两审为一审"、变"多证为一证"、变"多验为一验"、变"多测为一测"的"四变机制"。通过"四变机制",办事流程大为精简,办事效率大幅提高,项目业主大加称赞。
      (二)推行规划核实、土地核验并行办理,变"多验为一验"。整合"一个股室",提供综合服务,优化"一张表单",整合申报材料,并入"一个阶段",推进联合验收。进一步减轻了企业负担,压缩了验收时限,提高了验收效率。
       (三)推行多家多类测绘事项合并,变"多测为一测"。委托下属自收自支事业单位射洪县城乡规划勘测设计室进行"多测合一"的试点工作,承担建设项目前期建设位置、地形图和占地平面图测绘制作。设计室只需进行一次外业测绘,其测绘成果取得建设方认可后交相关行政部门使用。实施"多测合一",有利于打破行业垄断,提升服务效率,不断激发市场活力和社会创造力。
  
分享到: