蓬溪县自然资源和规划局专题研究脱贫攻坚工作
来源: 蓬溪县自然资源和规划局 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-11 阅读:
      11月8日下午,蓬溪县自然资源和规划局在局三楼会议室召开局务扩大会,专题研究脱贫攻坚工作,全体班子成员和相关股室负责人参加会议,局长任河主持会议。
会上,任河传达了近期市县脱贫攻坚推进会会议精神,土坯办、生态扶贫办、森林资源管理、地矿、土地整理中心、等股室负责人汇报了近期专项扶贫建设、退耕还林补助资金、生态效益补偿金拨付、异地扶贫搬迁复垦复绿等工作进度和存在问题,针对问题共同研讨措施,促使脱贫攻坚工作稳步推进。
       任河强调,大家思想认识要到位,把思想和行动自觉统一到县委县政府的决策安排上来,牢记脱贫攻坚是头等大事、是民生工程、是政治任务;结对帮扶要到位,要克服一切困难,发扬钉子精神,挤时间每周开展一次入户帮扶工作,重点向贫困户宣传政策,继续开展好"以购促扶""感恩教育"等活动,引导协助他们做好"六净六顺";档案资料要到位,进一步梳理、完善好所有相关资料,必须事无巨细,踏踏实实、认认真真做好做实每一件事,确保我局承担的脱贫攻坚战工作顺利通过省级考核验收。
分享到: