镇江寺片区“城市双修”及海绵化综合改造项目全面完工
来源: 遂宁市自然资源和规划局 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-01 阅读:
        为深入推进"城市双修",全域推进海绵城市建设,根据市委市政府要求,由遂宁市自然资源和规划局协助督办的市城区镇江寺片区"城市双修"及海绵化综合改造试点工作于去年6月动工,该项目通过在镇江寺片区进行路面黑化、透水混凝土铺装、地下管网全面整改、建筑外立面整改等措施,重点解决城市内涝、雨污分流、风貌改造、空间梳理、环境整治、管线下地等问题。
        截止今年10月,该工程6个标段主体均已全部完成,由主管部门组织完成初步验收。截至目前,项目已累计完成投资约4.2亿元,项目进度已完成100%。
        该项改造工程让老城从此告别了城市"诟病",街区风貌焕然一新,城市排水系统"鸟枪换炮",以前一下暴雨就"看海",现在是雨天出门鞋不湿,百姓生活幸福感倍增。
 
分享到: