省厅召开自然资源专业档案培训会议
来源: 四川省自然资源厅 栏目: 行业动态 发布时间: 2019-10-25 阅读:

为提高自然资源专业档案管理水平,切实做好自然资源专业档案管理工作,省厅于10月22日至23日召开全省自然资源专业档案培训会议,厅资料馆具体承办。会议邀请了自然资源部办公厅档案处处长李志霞,全国地质资料馆副总工程师胡小平、档案处处长茹湘兰出席会议,厅党组成员、机关党委书记谢安军出席会议并讲话。厅各处(室、局)、直属单位、各市(州)自然资源部门档案馆藏机构档案管理人员参会。

本次培训,四川省档案馆副馆长周书生、经科处唐志伟等专家从政策法规、体质机制、工作要求等方面详细解读了机关档案管理规定,从软硬件建设、电子文档归档、电子档案管理三方面讲解了电子文档管理要求。江苏省自然资源厅办公室丁良勇介绍了江苏省厅编制的《江苏省自然资源档案分类方案、归档范围及保管期限表》,详细讲解了编制工作的情况及过程。

培训结束后,厅资料馆召集全省各市(州)自然资源部门参会人员进行讨论交流,介绍了省厅机关档案信息化建设情况、演示了自主研发的档案管理信息系统,各市(州)同志分别介绍本单位档案管理及信息化建设情况,提出本单位档案管理工作中存在的问题。

通过培训交流,加强了省厅与各市(州)自然资源部门之间的联系,推动了自然资源档案管理工作更好的发展。

分享到: