蓬溪县自然资源和规划局开展“以购促扶”与贫困户共庆丰收

发布时间:2019年09月26日    来源:    访问:

9月24日,蓬溪县自然资源和规划局组织帮扶干部到蓬南镇老拱桥村参加镇政府举办的“农民丰收节”,开展“以购促扶”活动,与贫困户共庆丰收,分享丰收的喜悦。

在村委会活动现场,村民们载歌载舞欢庆丰收,喜悦之情溢于言表,让人深受感染。村民们将农副产品整齐有序地摆在村委会前的空地上,等着帮扶干部和来宾选购,冬瓜、红薯、柚子、花生瓜果飘香,土鸡、土鸭活蹦乱跳,鸡蛋、鸭蛋零污染,让人眼花缭乱。帮扶干部一边与帮扶对象拉家常询问丰收成果,关心生产生活近况,一边选购需要的农副产品。帮扶干部还通过电话、微信等方式帮助农户推销农副产品,拓展销路,为农户增加收入。

“以购促扶”的帮扶新模式改变了以往单纯捐赠的简单做法,帮扶措施实现了从传统“输血”向持续“造血”的积极转变,既能鼓励贫困群众种植好农产品,转变“等靠要”落后思想,更提高了贫困户收入,增加了贫困户的获得感、满足感、幸福感。

该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局