射洪县颁发首份“多验合一”用地证书

发布时间:2019年08月08日    来源:    访问:

8月7日,射洪县自然资源和规划局为四川守善管业有限公司就新型PE管材项目颁发了本县首份《建设工程规划条件核实(土地核验)合格证》

为落实党中央、国务院推进政府职能转变、深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,射洪县自然资源和规划局积极探索整合“一个股室”、优化“一张表单”、并入“一个阶段”的模式,合并规划核实验收和用地复核验收,实现“一表申请、一次验收”。一是精减材料,合并规划核实和用地复核重复收取工商营业执照、施工许可证等6大类12项材料,由验收部门自行调阅、复印建档。二是优化流程,将原分散在7个股室分步、单项、串联验收整合为集中、限时、同步验收,工作时间由6个环节20个工作日压减至3个环节5个工作日。三是集中踏勘,变多次、分头踏勘为一次、集中踏勘。对标对表项目单位承诺预先建设标准,统一时间、集中踏勘,实现规划核实和用地复核现场指导、一次验收,避免多次打扰项目单位,让企业腾出更多时间和精力抓项目后续建设和生产经营。


该信息来源于射洪县自然资源和规划局