射洪县自然资源和规划局组织召开行政审批事项划转暨建设项目审批制度改革座谈会

发布时间:2019年08月01日    来源:    访问:

7月31日下午,射洪县自然资源规划局党组书记张朝晖主持召开了“行政审批事项划转暨建设项目审批制度改革座谈会 ”,会议还邀请了县行政审批局局长向小红、副局长陈钢参加。

会上,张朝晖和相关分管领导、业务股室就行政审批事项划转、建设项目审批制度改革相关情况与县行政审批局交换了意见。张朝晖介绍了“一类事项一个部门统筹、一个阶段同类事项整合”的审批原则,坚持合并审批、优化流程、简化材料。进一步加快建设项目改革两证合一,即《建设项目选址意见书》和《建设项目用地预审》合为《建设项目规划选址和用地预审意见书》,《建设用地规划许可证》和《建设用地批准书》合为《建设用地规划许可证和建设用地批准书》,《建设工程规划条件核实合格证》和《土地复核验收合格证》合为《建设工程规划条件核实(土地核验)合格证》,并就第二批划转行政审批事项与县行政审批局交换了意见。县行政审批局副局长陈钢介绍了目前“放管服”改革的形式和简政放权、精简效能的要求。

会议就建设项目审批制度改革相关内容形成了一致意见,为射洪县全面贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,持续推进相对集中行政许可权改革,全面推行建设项目审批制度改革迈出了崭新的一步。

该信息来源于射洪县自然资源和规划局