射洪县自然资源和规划局紧急启动易地扶贫搬迁工程选址安全排查工作

发布时间:2019年07月30日    来源:    访问:

7月27日上午,射洪县自然资源和规划局组织召开易地扶贫搬迁工程选址安全排查工作会,各乡镇中心所及相关业务股室负责人参加。

会议传达学习了省发展改革委、省自然资源厅等四厅委联合转发四部委《关于开展易地扶贫搬迁工程质量安全集中排查工作的通知》的工作部署及县政府7月26日召开的易地扶贫专题会会议精神。

会议要求,各乡镇中心所从27日开始到8月10日前集中力量对“十三五”时期已建成和正在建设的易地扶贫搬迁安置点和分散安置住房进行全覆盖排查,重点检查项目选址是否开展了地质勘查和地灾评估等安全防范工作,是否存在原基选址情况,是否做到选址“四避开”,即避开地质灾害易发区、避开洪涝灾害威胁区、避开生态保护区、避开永久基本农田。李彦华强调,各乡镇中心所和相关股室要强化政治责任担当,增强使命感和紧迫感,采取强有力措施,以饱满的工作热情,务实的工作态度,扎实圆满做好排查工作。

该信息来源于射洪县自然资源和规划局