船山区自然资源和规划局积极开展“科技扶贫、助力脱贫攻坚”工作

发布时间:2019年07月29日    来源:    访问:

7月26日,遂宁市船山区自然资源和规划局派出林业科技特派员与区经信局、唐家乡人民政府等单位共15人组成特派工作小组,赴唐家乡花果村开展科技扶贫工作。

工作小组对花果村的500余亩核桃生长现状进行专业分析,有针对性的对广大种植农户进行了核桃栽培管理技术知识现场培训,重点对水肥管理、病虫害防治、整形、修剪等方面进行了讲解,切实让种植农户掌握了从核挑品种鉴别,生长习性及培育技巧,经营管理等方面的实用技术,从而实现优产、丰产,提高经济效益,助农增收。

同时,工作小组向花果村赠送核桃栽培管理技术书籍80余本,宣传资料200余份,广大种植农户也反响积极,提出了一些思路和疑问,林业科技特派员一一进行详细解答。

      图为科普人员正在对现场群众进行核桃栽培管理技术讲解

 该信息来源于遂宁市船山区自然资源和规划局