船山区自然资源和规划局积极开展森林抚育工作

发布时间:2019年07月24日    来源:    访问:

7月23日,为进一步提高林地生产力,培育健康稳定、优质高效的森林生态系统,船山区自然资源和规划局赴永兴、桂花镇召开工作会部署森林抚育工作,各乡镇分管领导、项目涉及村、作业单位负责人参加会议。

会议要求,一是要落实责任,加强管理。乡镇要安排专人负责,做好工程施工过程的监督和指导,确保按时、安全完成森林抚育工作。二是组织教育,保障安全。作业单位要组织施工人员进行安全生产教育,禁止携带火种进入林区,防止发生森林火灾。三是适时适量,标准作业。按照设计标准要求采伐调,整树种组成和林分密度,促进保留木生长,以达到提高质量的目地。四是做好宣传,讲清政策。森林抚育是加快树木生长,改善森林整体质量的一项工作,要切实做好宣传引导,提高群众对森林抚育的认识,配合完成森林抚育工作。

 

该信息来源于船山区自然资源和规划局