蓬溪县自然资源和规划局召开香桂产业座谈会

发布时间:2019年07月24日    来源:    访问:

近日,蓬溪县自然资源和规划局副局长胡文康主持召开香桂产业座谈会,与全县发展香桂产业的业主代表,共同探讨香桂发展思路。

会上,民欣香桂有限公司负责人介绍了全县14个乡镇1万余亩香桂产业的布局、长势、收益等发展情况;业主代表也畅所欲言,如实汇报前期整地、种苗和后期施肥、除草等管护成本投入情况,纷纷就产业发展中存在的劳动力缺乏、基础设施不完善等问题相互进行探讨,林技中心技术人员给予了技术指导和政策解释。

胡文康要求,要坚定产业发展信心,因地制宜,科学规划,根据实际情况适度规模,集中成片发展;公司与业主要加强协作,探索利益联结机制,创新发展模式,带动更多农户特别是贫困户发展产业积极性,让香桂成为扶贫主导产业,以产业发展助推脱贫攻坚;专业合作社要充分利用网络平台,建立微信群,把全县发展香桂的业主、散户凝聚在一起,适时发布种苗信息、收购信息,互相交流管护经验,取长补短,凝心聚力把香桂产业做大做强,做好做实,让企业成效明显,让农民收入增加。

 

该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局