蓬溪县自然资源和规划局发挥部门职能作用 推动民营经济发展

发布时间:2019年07月17日    来源:    访问:

今年以来,蓬溪县自然资源和规划局立足部门职能职责,以鲜明的导向,有力的举措,助推民营经济发展。

一是科学调整土地规划,解决用地指标。针对鑫和智能家居、王力门业、环保铜线缆产业园等民营企业部分用地不符合土规情况,积极组织,向省自然资源厅上报2019年第一批土地利用总体规划局部调整资料,调整规划指标707亩。

二是加大土地报征力度,解决民营企业落地。根据民营经济发展规划,与园区及相关部门多次沟通协调,制定2019年度土地报征计划。全年度预计建设用地需求3476亩,拟报征项目用地59个,已分期分批组织征地资料上报。

三是及时供应民企用地,保证项目开工建设。上半年拍卖成交3宗商业用地,面积9.74亩。挂牌成交7宗工业用地,面积228.9亩。保证了川胜电缆、川中电缆、鑫和智能家居、龙尚木业、耐德尔节能门窗、瑞天泰电子科技等民营企业及时落地开工建设。

四是优化营商环境,提高行政审批效率。我局深入贯彻“放管服”改革,落实便民利民服务举措,不断优化营商环境。登记办证实现“一窗受理,集成服务”,让数据多跑路,让业主少跑路,各类业务登记时限由原来的5个工作日压缩至3个工作日;推进抵押登记向银行延伸,实行一站式服务,办理时限由原来的5个工作日,提速到1个工作日办结,推进多“测”合一,多“验”合一,城乡规划许可、用地审批,不动产登记等测绘业务实行一次委托,统一测绘,成果共享;规划核实和土地核验由分开验收改为一次合并验收,节约时间成本。为民营企业发展提供优质高效服务。

 

该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局