蓬溪县自然资源和规划局开展“土地日”宣传活动

发布时间:2019年06月25日    来源:    访问:

6月25日,在第29个全国“土地日”当天,蓬溪县自然资源和规划局组织工作人员在县城人流量较大的百货大楼门前设立宣传站,结合“严格保护耕地,节约集约用地”宣传主题,开展国土知识宣传活动,提高全社会充分认识土地国情国策国法和科学合理利用土地资源的意识。
    宣传人员通过向过往群众发放全国土地日特刊、扫黑除恶、林业法律法规等宣传资料2000余份,现场接受群众咨询宅基地审批、基本农田保护、林地林木、野生动物保护等基本知识和法律法规100余人次。面对面宣传严格的耕地、林地保护制度和节约用地制度;宣传坚持耕地保护和资源节约的基本国策。向广大群众耐心解读土地资源管理法律法规和政策,引导举报未批先用、未批先建、以租代征、占而不用等破坏浪费土地资源的行为和在征地、租地等过程中煽动闹事的黑恶势力。让大家充分认识到耕地、林地、湿地等土地资源不仅是人类社会赖以生存发展的物质基础,也是生态文明建设的空间载体和构成要素,与人类共同构成相互依存的生态系统;必须倍加珍惜,“但留方寸地,留与子孙耕”,让世世代代依法守护好宝贵的自然资源财富。一位穿蓝色衣服的大爷通过咨询工作人员和阅读宣传资料,感慨地说:“我们每个人都应该过来听听国家的政策方针,抽空多了解国土资源方面的法律法规,许多东西都与我们息息相关,多学习、多了解才能够依法行事,依法维护自身的合法权益。”

   当天,各基层国土资源所也同步通过悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台等方式,开展形式多样的第29个“土地日”宣传活动。通过此次宣传活动的开展,进一步增强了全社会国土资源法律意识,扩大了社会影响力,使严格执行耕地保护制度和节约集约用地制度深入人心。

 

 

该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局