长宁震后经开区国土分局深入开展当地风险隐患排查工作

发布时间:2019年06月21日    来源:    访问:

6月18日长宁6.0级地震过后,经开区国土分局联合驻守督导单位对我区管辖范围内的富源街道办事处、龙坪街道办事处、南强街道办事处、广德街道办事处、西宁工作办的重点区域、学校、村社人口聚集区、水库、非煤矿山等进行了风险隐患拉网式排查。

按照隐患点台账,严格排查清楚所在地灾害隐患点所处的位置、规模、类型、威胁对象以及紧迫度等情况。对已销号隐患点工程情况进行复核,确保工程质量。对新增隐患点进行核查,要求进行应急排危处置,设置警戒线,确保住户的生命财产安全。同时检查了街道办事处、工作办的地质灾害相关资料、工作人员值班值守情况和是否按要求落实地质灾害防治工作。

同时发放地质灾害宣传手册150余本、宣传图片100余份。通过发放宣传资料,让干部群众更形象的了解到地质灾害的严重性,有效提升干部和群众的识灾、防灾、避灾能力,最大限度减少因灾损失,确保人民群众生命财产安全。

 

该信息来源于遂宁市国土资源局经济技术开发区分局