遂宁市高新区自然资源和规划分局扎实开展安全大检查工作

发布时间:2019年06月04日    来源:    访问:

为深入贯彻落实省、市和高新区安全生产决策部署,按照“安全生产月”活动安排,6月3日,遂宁市高新区自然资源和规划分局副局长田玉珂带队对高新区3家矿山企业和地质灾害防治工作进行安全生产专项检查。

  检查组一行先后深入多处地质灾害隐患点、地质灾害防治在建工程和高新区矿山企业,通过查阅资料、现场检查、听取汇报等方式,全面了解地灾防治和矿山企业安全生产情况,并与施工单位和矿山企业负责人进行了深入的沟通交流,对发现的问题要及时纠正。

检查组要求:一是要提高认识,按要求积极落实整改措施;二是要落实责任,投资人要切实履行安全生产第一责任人的职责;三是加强巡查检查,排查安全隐患,防范于未然;四是要加强安全教育培训,提高从业人员安全意识和安全技能;四是强化值班值守工作,有效防范和妥善应对各类突发事件,最大程度的降低事故损失。

   检查组强调:安全生产时时刻刻都不能疏忽,大家一定要绷紧安全生产这根弦。要强化安全监管和巡查,及时排除安全隐患、及时整改,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

 

 

   该信息来源于遂宁市自然资源和规划局高新技术产业园区分局