强化作风督查,严肃工作纪律——安居区自然资源和规划局督查干部职工工作纪律

发布时间:2019年05月22日    来源:    访问:

为加强机关干部职工作风建设,防止出现“慵懒散漫”等不良现象,促进干部职工自觉遵守工作纪律,提升工作效率。2019年5月16日,区纪委监委派驻交运局纪检组联合区自然资源和规划局人事宣教股、办公室组成工作作风督查小组,对全局机关各股室、事业单位及不动产登记中心干部职工工作纪律和作风建设情况进行督查此次检查的重点内容包括:人员到岗到位是否与上班签到册、出差审批单、请销假条备注一致;职工去向公示牌是否与实际情况一致;人员是否在办公场所做与工作无关的事情。

下午3:30分,检查组准时到达办公地点进行突击检查。每到一处,严查干部职工到岗到位、工作开展等情况,并随机抽查工作人员的办公电脑,检查上班期间是否从事与工作无关的活动。经过督查,大部分股室表现较好,工作人员都能严格履行上下班签到、签退及出差审批、请销假制度,工作状态良好。但存在个别职工未按规定履行请销假、外出审批手续,上班早退,人员在岗状态与公示栏不符的情况。

为严肃工作纪律,经局领导研究,决定对不在岗也未履行请假审批手续、上班时间浏览与工作无关网页的3人给予全局通报批评,并扣减个人年度目标绩效1分,由分管领导对上述工作人员进行约谈;同时将该处理决定纳入个人廉政档案并报送派驻纪检组,作为干部晋升、奖惩、评先评优等重要依据。

 

该信息来源于遂宁市安居区自然资源和规划局