全市土坯房整治工作流动现场会在大英县召开

发布时间:2019年05月21日    来源:    访问:

5月20日,全市土坯房整治工作流动现场会在大英县隆盛镇黎明村召开,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话,市政府秘书长蒋武主持会议,市自然资源和规划局副局长张志,副县长邓兰英,县检察院检察长李虹志,县自然资源和规划局党组书记、局长唐肇廷及其他区县相关负责人参加会议。

周霖临一行参观了我县隆盛镇黎明村土坯房整治现场,详细了解了我县土坯房整治试点工作开展情况。

周霖临指出,今年是全市完成85053户土坯房整治任务的最后一年,也是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,各级各部门要念兹在兹勠力攻坚,以坚决打赢脱贫攻坚战的信心完成土坯房整治任务;要结合实际认清城镇建设用地空间越来越小,保障建设项目用地形式越来越紧、农村宅基地将减少,促进农村宅基地节约集约利用迫在眉睫、乡村规划管控将加强,提升土坯房整治科学宜居实用性势在必行的新形势,以内涵挖潜规划管控的思路统筹好整治工作一盘棋;要一鼓作气量质并举,以创先争优振兴乡村的目标推动整治工作继续走在前列,进一步强化规划引领管控,提升政治效果助推乡村振兴,进一步用好用活政策,落实资金筹措渠道实现以地生钱,进一步强化工作进度和质量,总结工作成效经验为全省做出示范。

会上,市自然资源和规划局副局长张志针对全市土坯房整治前期工作情况进行了总结,分析了当前的形式,并对下步工作进行了安排部署;各县(区)汇报了目前土坯房整治工作开展情况和下步工作打算;会议还观看了射洪县明星镇龙胆村的土坯房整治纪录片。

该信息来源于大英县自然资源和规划局