省厅在射洪县成功举办地质科普讲座

发布时间:2019年04月25日    来源:    访问:

    422日,第50个世界“地球日”当天,射洪县在硅化木国家地质公园成功举办地质科学科普讲座,这是为纪念第50个世界地球日,由四川省自然资源厅主办,四川省地质学会、遂宁市自然资源和规划局承办,射洪、大英、船山自然资源和规划局协办的2019年四川省自然资源科普工作研讨会暨四川省纪念第50个“世界地球日”活动的重要内容之一。

   在四川省自然资源厅科合处处长吕建平带领下,在遂宁市参加了2018年四川省自然资源科普基地工作研讨会的60余名科普工作者及专家来到射洪县,参观了硅化木国家地质公园后,召开了科普讲座与交流会。中科院南京地质古生物研究所研究员、博士生导师王永栋作了题为“我国古生物类全国科普教育基地的发展现状与展望”的学术讲座,中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会副主任刘兴春向与会科普工作者及专家解说了自然保护地的教育科普体系相关知识。市自然资源局总规划师邓波、射洪副县长邹清、射洪县自然资源和规划局党组书记张朝晖、总规划师阎浩参加了活动。

 

   该信息来源于射洪县自然资源和规划局