蓬溪县自然资源和规划局开展“两会”期间安全生产督导检查

发布时间:2019年03月11日    来源:    访问:

为切实加强“两会”期间安全保障工作,确保系统平安稳定,310号上午,蓬溪县自然资源和规划局放弃周末休假,局班子组织带领各股室负责人员及国土所人员到非煤矿山和地质灾害隐患点进行安全大检查。

此次检查重点检查非煤矿山企业和地质灾害隐患点。在非煤矿山企业一方面与砖厂负责人进行安全生产谈话,强调抓好安全生产的重要性,询问了解企业对生产经营中涉及安全生产采取的措施,并走进企业生产车间,检查安全硬件设施是否达到标准,针对出现的问题,提出了整改方案。在地质隐患点,检查了监测防范措施落实情况,检查安全警示标志是否设立,两防明白卡是否发放到户,撤离路线是否明白,并询问监测人员近期巡查情况,检查巡查记录,要求各乡镇政府落实属地责任,组织汛前排查,掌握基本情况,制定防灾预案,增强避险防范意识,坚决杜绝地质灾害事故发生。


该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局