蓬溪县开展义务植树,用实际行动为建设生态宜居城再添新绿

发布时间:2019年03月12日    来源:    访问:

3月11日上午,在第41个植树节到来之际,蓬溪县在赤城镇莲珠桥村月亮湾聚居点后山开展义务植树活动。县委书记张智勇,县委副书记、县长黄亚军,县政协主席张璋等在家县级领导和绿委会成员单位主要负责人、县自然资源和规划局干部职工、公安干警、武警官兵、学生代表等100余人参加义务植树,用实际行动为建设生态宜居城再添新绿。

植树现场人头攒动,大家按照林业技术人员的指导,团结协作,合力扶苗、挥锹填土、夯实浇水,道道工序都做得一丝不苟。经过一个多小时的辛勤劳动,200余棵新栽种的桂花树在暖阳下迎风挺立,呈现出一派生机盎然的景象。

张智勇、黄亚军等县领导率先垂范,用实际行动号召全县广大干部群众积极投入到植树造林中来,营造人人关注、人人参与、人人受益的良好氛围。自然资源和规划局将抓住植树造林的黄金季节,与绿委会成员单位齐心协力,进一步强化措施,广泛动员,迅速掀起全民义务植树活动热潮,积极推动全县春季造林绿化工作全面开展;加强技术管理、提高树木成活率,突出抓好城市绿化建设、形成层次多样的绿色生态格局,积极打造绿色生态、宜居宜业的良好城市环境。

该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局