大英县自然资源和规划局以“三合” 下好机构改革“一盘棋”

发布时间:2019年03月12日    来源:    访问:

为全面贯彻落实县机构改革总体部署,大英县自然资源和规划局确立了“人员合心、步调合拍、工作合力”的机构改革思路,质效并重推进机构改革,整体实现了各项工作平稳衔接、有序推进,确保在改革期间,全系统思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

(一)上下同欲,用好思想“指挥棒”。县机构改革动员大会后,赓及召开原国土局、林业局、规划局全体职工干部大会,开展集体谈心谈话,引导广大干部职工以大局为重、以事业发展为重,自觉服从组织安排,正确看待个人“进退留转”,严明改革纪律。原国土局、林业局、规划局领导班子分别组织开展交心谈心,要求严守政治纪律、组织纪律。组织召开以原国土局、林业局、规划局领导班子及中层干部为成员的机构改革筹备专题会4次,传达学习县机构改革精神,集思广益,形成“人员合心、步调合拍、工作合力”的机构改革共识,同心同向推进机构改革各项工作。

(二)精心谋划,打好融合“组合拳”。成立自然资源和规划局机构改革工作筹备领导小组,印发机构改革工作筹备方案,成立3个专项工作组,明确各部门工作职责分工,建立协同协作机制。提前思考谋划现有办公场所整合工作,按县机构改革工作部署,已实现所有部门人员全部到岗、门牌更新、集中办公,有效服务企业群众。做好人员转隶、公文运转衔接、财务资金内控管理、印章管理、档案交接、保密机要、车辆管理等日常工作,加快制定“三定”方案,确保机构改革期间不出现任何空档和脱节,做到秩序不乱、队伍不散,实现机构重组的“物理叠加“转化为“化学聚合”。

(三)突出重点,做对管理“运算符”。高效推进机构改革工作的同时,全系统紧盯业务工作不放松,持续推进周例会制度,做到每周重点工作推进思路清晰、目标明确。研究部署2019年工作思路和工作目标,积极筹备全县自然资源和规划工作会。同步推动第三次国土调查、“大棚房”问题清理整治、绿化全川、各项专项规划编制实施及信访维稳等重点工作。以党建为引领,以工青妇活动为抓手,凝聚工作合力,确保在新起点上开创自然资源和规划工作新局面。

该信息来源于大英县自然资源和规划局