蓬溪县自然资源和规划局挂牌成立

发布时间:2019年03月07日    来源:    访问:

3月6日上午,新组建的蓬溪县自然资源和规划局组织召开干部职工大会并举行揭牌仪式。遂宁市自然资源和规划局副局长李伦、市林业局总工程师易鹏飞,县委常委、县委统战部长杨军,县人大常委会副主任,县委组织部副部长杨世燕,副县长王松等市县相关领导出席会议,并共同为县自然资源和规划局揭牌,全系统干部职工130余人参加会议并见证挂牌仪式。

会上,县人大常委会副主任,县委组织部副部长杨世燕宣读了经市政府批准印发的蓬溪县机构改革方案,根据方案,新组建蓬溪县自然资源和规划局,将县国土资源局、县林业局的职责,县城乡规划管理局的行政职责,以及县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡建设局的测绘地理信息管理职责,县水务局的水资源调査和确权登记管理职责,县住房和城乡建设局、县水务局、县农业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责进行整合。市自然资源和规划局人事科科长曾志宣读了关于任河、罗时剑等班子成员任职通知。党组书记罗时剑,局长任河分别作表态发言。

县委常委、县委统战部长杨军代表县委、县政府对县自然资源和规划局成立表示祝贺,充分肯定了近年来县国土资源局、规划局、林业局取得的成绩,对新班子提出了希望和要求。一要提高政治站位,确保机构改革平稳过渡、有序推进,时时刻刻讲政治、讲规矩、讲大局;二要坚持党的领导,增进班子团结协作、同频共振,发挥好把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用;三要聚力工作重点,确保各项工作规范有序、顺利推进;四要加强作风建设,确保干部队伍专业精通、廉洁奉公。打造一支忠诚、干净、担当的自然资源和规划“铁军队伍”。

市自然资源和规划局副局长李伦作了重要讲话,对新班子提出了新要求。他指出,组建自然资源部门,是政府机构改革的重要内容,其目的是为统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,着力解决自然资源所有者不到位、空间规划重叠等问题,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。要求大家讲政治,坚决落实机构改革各项决策部署;讲学习,不断提高业务能力和工作水平;讲团结,切实加强干部队伍建设;讲担当,积极开创自然资源事业新局面;讲廉洁,持续推进自然资源系统反腐倡廉工作。

挂牌仪式结束后,市局领导组织新班子成员进行了集体谈心谈话。

该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局