遂宁市国土局经开区分局及时传达关于贯彻落实遂宁经开区“打造中心城区经济发展极核 推动高质量发展”工作会精神

发布时间:2019年02月25日    来源:    访问:

221日,经开区召开“打造遂宁中心城区经济发展极核样板全面推动高质量发展”动员大会后,我分局立即召开全体干部职工大会,传达学习会议精神,并就下一步工作提出了贯彻落实意见。

一、及时传达,认真领会会议精神

我局召开了机关干部职工专题学习会,传达学习会议精神,全面深入领会精神实旨和核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻“打造遂宁中心城区经济发展极核样板全面推动高质量发展”工作会精神的热潮,确保全局党员干部将会议精神内化于心、外化于行,迅速把思想和行动统一到管委会的各项决策部署上来。

二、细化任务,自觉对标工作部署

立足国土部门职能职责,紧紧围绕“构建‘一区两翼、产城一体’发展新格局,引领高质量发展,加快建设‘全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区’”的目标定位,制定贯彻实施意见。对涉及我局的工作事项,逐一细化分工。针对当前用地保障、耕地保护、大棚房整改等重点工作任务,进一步解放思想,明确工作重点,在全局营造了“只争朝夕抓落实、创新举措抓实效”的良好氛围。

三、抓好落实,切实推动当前工作

以贯彻落实此次会议精神为契机,结合2019年分局工作重点,切实抓好国土工作几件大事要事。一是加强用地服务保障。着力推进土地规划调整,用活用好有限的规划指标,有序推进土地报征工作,确保省市重点项目建设和经开区发展用地得到较好保障。扎实开展盘存量、清低效、处闲置工作,力争实现工业用地弹性供地2宗以上、低效土地再利用项目3宗的目标。二是严守土地资源红线。进一步加强耕地保护和永久基本农田保护,严控建设占用耕地,确保园区2871.29公顷基本农田数量不减少、质量有提升。探索做好城乡建设用地增减挂钩试点工作和非煤矿山土地复垦复绿利用。三是推动改革落地生根。按照市局党组的统一部署,认真完成机构改革各项工作,积极承接新职能,履好新职责。紧紧围绕新时代基层国土改革工作任务,强化统筹协调、请示汇报,以问题为导向,进一步开展调查研究,着力推动解决突出矛盾和问题,促进国土工作上台阶。四是抓好各项民生实事。继续推进危旧房改造工程,扎实开展回头看工作,把民生工程办实办好。加强地质灾害防治和汛期防灾工作,促进信息互联互通,确保地质灾害零伤亡。巩固三三工作机制,进一步做好遗留问题的处置,确保平安稳定。

分局将以贯彻落实此次会议精神为契机,继续抢抓机遇,务实开拓,奋力推进我区自然资源各项事业又好又快发展。为我区全面推动高质量发展打造中心城区经济发展极核贡献力量。

该信息来源于遂宁市国土资源局经开区分局