立说立行,凝心聚力,安居区自然资源和规划局召开 机构改革动员部署会

发布时间:2019年02月26日    来源:    访问:

222日下午2:20,在原区国土分局三楼会议室,区自然资源和规划局主要负责人龙映霞组织原区国土分局、区规划分局及区林业局全体班子成员及办公室主任召开机构改革动员部署会。

会上,区自然资源和规划局主要负责人龙映霞传达了上午区委机构改革会会议精神,安排部署机改具体工作:一是贯彻总体部署,调整优化职权。加快组建自然资源和规划局进度、加挂区林业局牌子,划出监督防治地下水污染、农田整理、地灾防治及地震应急等职责,整合区国土资源部门、区城乡规划管理部门和区林业局的职责,以及区发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,区住房和城乡建设局的测绘地理信息管理职责等;二是严守政治纪律,抓好人员转隶。提高政治站位,充分认识机改工作的重要意义,确保5天内完成“安居区自然资源和规划局”“安居区林业局”挂牌及领导班子到位;10天内落实所有干部转隶到位;15天内完成三定方案的拟定;30天内完成三定方案的最终审批,机改期间,严守工作纪律;三是全面规范整理,确保档案齐备。原区国土分局、区规划分局及区林业局明确一名牵头领导,落实具体工作人员做好各自部门档案的整理存档,包括文书、声像、电子及实物品档案。四是清理办公用房,优化办公空间。全面梳理人员基本情况,结合办公场地需求,确保在15天内完成办公场地同步落实到位,工作有序推进。

会后,龙映霞强调,全体参会人员要提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决拥护改革、大力支持改革、积极参与改革,严格执行安居区机构改革《方案》及《实施意见》,以严实作风和有力举措圆满完成全区机构改革任务,以改革的良好成效服务全区发展大局。

该信息来源于安居区自然资源和规划局