从严从速、全力推进“大棚房”清理整治

发布时间:2019年02月20日    来源:    访问:

按照中、省、市对“大棚房”问题专项清理整治的部署要求,船山区增添措施、从严从速全力推进“大棚房”清理整治工作。

对前期排查清理结果,船山区坚持依法依规,分类处置的原则,对每一宗“大棚房”问题落实“一棚一策”,制定详细整改措施,明确整改时限、包案领导,责任人等。逐一整改,逐一销号,确保320日前保质完成清理整治工作任务。

整治过程中,船山区成立了5个专项督导组,形成整治“大棚房”问题的高压态势。督导组每周包片对各乡镇整治工作进行督促指导,既检查进度,又释疑解惑,同时将收集问题反馈给区“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组“会诊开方”,以问题为导向,推动整治工作落地落实。

对摸排和分析列出的5个整改难度最大的“大棚房”问题,由分管副区长廖锦标同志带队,采取“拔钉子”的方式,逐一约谈了违规用地项目业主,讲清政策形势、分析利弊风险,持续加压做通业主思想工作。

截至2月18日,全区“大棚房”问题已拆除整改3宗 ,面积11.65亩。正在实施拆除的2宗,剩余6宗“大棚房”问题,园区、乡镇、相关部门将集中力量,攻坚突破,对拒不自行整改的,坚决立案查处,保证按时保质销号。

该信息来源于遂宁市国土资源局船山分局