遂宁市国土资源局经开区分局 认真做好“大棚房”问题清理整治专项工作

发布时间:2019年02月14日    来源:    访问:

根据省国土资源厅、省农业厅和市国土资源局、农业局《“大棚房”问题专项清理整治坚决遏制农地非农化乱象行动方案》的要求经开区高度重视,强力推进。结合我区前两次“大棚房”清理排查情况,充分运用土地利用遥感监测成果核查出来的问题,继续深入排查摸底。

125日,我区上报数据35个(含已整改项目1个),占地面积568.45亩,其中基本农田53.3亩。22日市“大棚房”整治办印发《四川省“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作的指导意见》,经开区党工委、管委会于211日上午组织有关部门及乡镇处办会商,结合我区实际,最终敲定212日上报35宗违法违规用地项目,其中1宗纳入“大棚房”清理整治,违法面积7.16亩,34宗纳入日常执法监管,总面积561.29亩。目前正在督促乡处办上报涉及项目资料,完善整改方案。

该信息来源于遂宁市国土资源局经开区分局