遂宁市自然资源和规划局督导易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

发布时间:2019年07月29日    来源:    访问:

7月25-26日,市自然资源和规划局副局长张志带队督导大英县横山镇和蓬溪县群力镇易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。实地查看、听取汇报、交流指导后,就切实做好下步工作,张志提出了三点要求:

一是提升政治站位,强化大局意识。要从打赢脱贫攻坚战的高度看待拆旧复垦工作,增添措施,各司其职又紧密联系,认真落实拆旧复垦主体责任和指导责任。

二是建立问题台账,分类施策整改。要总结借鉴拆旧复垦进展顺利的有效经验做法,分析工作缓慢甚至停滞的主要原因,分类建立问题台账。从政策宣传讲解入手做好群众工作,争取群众支持,对连体房、具有保护价值的房屋和群众确需临时占用的畜圈要严格按照有关规定处置,严禁“一刀切”。

三是强化督导考核,按期完成任务。县(区)自然资源和规划局要紧扣2019年10月底前全面完成2016-2018年拆旧复垦任务、2020年6月底前全面完成2019年拆旧复垦服务的总目标不放松,加强本辖区拆旧复垦的监督、指导、管理工作,及时发现和纠正存在的问题,做好复垦验收相关工作。要会同县发展改革委对工作进展缓慢、推动不力的乡镇进行通报和约谈,层层传导压力,确保拆旧复垦工作按期完成。