遂宁市自然资源和规划局学习领会脱贫攻坚相关精神 强力抓好自然资源系统贯彻落实

发布时间:2019年05月15日    来源:    访问:

2019513日,市自然资源和规划局召开第5次党委会,党委书记向莉组织学习《遂宁市脱贫攻坚领导小组办公室关于学习贯彻市委市政府领导批示精神扎实推进当前脱贫攻坚工作的通知》文件精神及相关内容,研究部署贯彻落实措施。市自然资源和规划局领导班子和局中层以上干部参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团重要讲话精神,准确把握了脱贫攻坚当前面临的严峻形势和应当攻坚克难的重点工作等。重温了《习近平扶贫论述摘编》,深入学习了《摘编》中的8个方面重要内容,深刻理解了打赢脱贫攻坚战的目的意义和深远影响,进一步增强了做好脱贫攻坚工作的政治责任感、使命感和担当意识。

向莉书记就深入贯彻落实好中省市脱贫攻坚决策部署和市委市政府领导批示精神,如何抓好工作落实,提出了四项工作要求:一是要求局各级党员领导干部要坚持树牢立足本职服务中心的大局意识,认真履职,充分用好用活自然资源有关政策,向上争取优势项目服务于打赢全市脱贫攻坚战,服务于民,助力脱贫攻坚目标任务实现。二是要求土地整治和土坯房整治2个扶贫专项要加强督导指导和考查,确保扶贫专项工程质量,确保扶贫项目不出任何质量问题,确保成为优质项目、为民项目。三是要求相关人员与联系帮扶贫困村做好结对帮扶工作对接,全力做好协助攻坚工作。四是要求每个帮扶干部改进帮扶工作作风,要切实用心用情开展结对帮扶工作,确保贫困群众两不愁三保障目标实现和持续稳定增收脱贫致富。