蓬溪县自然资源和规划局开展义务劳动助推脱贫攻坚

发布时间:2019年04月05日    来源:    访问:

4月3日,蓬溪县自然资源和规划局组织党员干部到板桥乡平安村开展义务劳动,成片种植香桂树,发展绿色产业,行动助力脱贫攻坚。

   自然资源和规划局通过开展摆“龙门阵”活动,了解到平安村严重缺乏劳动力,发展林产业心有余而力不足。局领导班子高度重视,经与村两委研究决定利用该村得天独厚的自然条件,发展香桂产业,并积极号召党员干部利用春季义务植树黄金时机开展义务劳动,为发展林产业提供技术和劳力帮助。大家早早来到位于平安村4社的盛宏专业合作社香桂基地,不怕脏不怕累,与贫困户一道栽植香桂,有的打窝,有的发放苗木,有的培土夯实,劳动现场热火朝天,经过一天的辛勤劳动,共栽植香桂3000余株。

   义务劳动拉近了干群距离,让贫困户感受到党和政府的关心,激发了内生动力,增强了脱贫致富的信心。党员干部通过义务劳动更深刻地了解扶贫工作的意义,锤炼了党性,增进了与群众的感情


该信息来源于蓬溪县自然资源和规划局