射洪县国土局帮扶干部在金华镇碧堂村分会场参加市委农村工作会暨脱贫攻坚和人居环境整治电视电话会议

发布时间:2019年02月21日    来源:    访问:

2月19日,根据县委统一安排,射洪县国土局组织局20名帮扶干部到对口帮扶贫困村金华镇碧堂村参加市委农村工作会暨脱贫攻坚和人居环境整治电视电话会议。

本次会议是在中共中央、国务院发布2019年指导“三农工作”的中央一号文件,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》的背景下召开的。包括市级、区县、镇村、户在内的社会各界人士通过电视电话会的形式参加了这次盛会,碧堂村“农民夜校”教室座无虚席,帮扶单位干部职工、镇村干部、驻村工作队、已脱贫户和社员代表57人认真聆听了市委市政府关于农村建设工作的决策部署,村委会呈现出一片喜庆祥和的气氛。

市委市政府提出的在2020年全面完成农村改革发展目标,包括打赢脱贫攻坚战,完成农村人居环境整治三年行动任务,确保农民生活达到小康水平的一系列决策部署,让参会人员振奋不已,摩拳擦掌积极思考2019年的增收门路。

会后,县局帮扶干部与该村已脱贫户及社员代表热烈讨论,结合该村实际工作,从解决村民用水,提升土地整理项目品质,加快推进土地增减挂钩项目等几个方面,为老百姓增收致富出谋划策。帮扶干部还与帮扶对象一对一交流,了解其生产生活和家庭情况,鼓励其在新的一年里,在党的好政策的帮助下,不等不靠积极生产发家致富。

通过这次会议,让帮扶干部明白了自身在脱贫攻坚工作中的责任和使命,也让广大农户切实感受到了来自中央、省市县社会各界的关心和关爱,参会人员纷纷表示,大家要齐心协力发奋图强,把碧堂的明天建设得更加美好。

该信息来源于射洪县国土资源局