遂宁市经开区国土分局主办新桥镇菖蒲堰村脱贫攻坚恳谈会

发布时间:2018年12月17日    来源:    访问:

临近年终,脱贫攻坚“省考”在即,如何夯实扶贫工作责任、强化工作落实?如何把各项扶贫措施一一落到实处?如何进一步加强干部作风,领导干部率先垂范、干部扎实帮扶,全力打赢脱贫攻坚战?12月13日下午两点,由遂宁市经开区国土分局主办的新桥镇菖蒲堰村脱贫攻坚恳谈会在菖蒲堰村委会办公室召开。

为了进一步凝聚集体智慧,着力破解脱贫攻坚面临的困难和问题,经开分局组织全局有帮扶任务的干部职工、驻村干部、贫困户和非贫困户代表等召开了脱贫攻坚恳谈会,挂片领导张光宝委员特邀参会。第一书记何锐同志、农技巡回小组代表冯加兴同志分别进行工作述职,参会的贫困户和非贫困户代表对帮扶干部的工作进行了现场测评。贫困户代表提出了道路、广播和生活饮用水三个急需政府解决的问题,并对党和政府、帮扶单位和帮扶人员表示了真诚的感谢。新桥镇人大主席李翔同志对三个问题作了一一解答,并承诺了办结期限。

分局局长庹发兵同志作了感恩奋进教育讲话。他首先感谢菖蒲堰村父老乡亲对分局帮扶工作的包容和理解,帮扶人员也是用心用情真情帮扶菖蒲堰村,全年下乡入户30余次。分局牵头的C、D级危房改造工作,扎实推进,真正为贫困户带来了实惠,希望父老乡亲能够感恩党和政府,要自力更生,不等不靠,用自己勤劳的双手走向富裕。

张光宝委员作了重要讲话,他指出,这场恳谈会开的非常及时,也非常必要,通过会议的召开达到了进一步提高认识、统一思想、聚智聚力、攻坚克难的效果,通过会议的召开,我们更有信心抓好脱贫攻坚工作。张委员要求村两委和全体帮扶干部,要以“抓整改、迎大考”为契机,变压力为动力,提振士气,鼓舞干劲,全身心抓好脱贫攻坚各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

该信息来源于遂宁市国土资源局经开区分局