大英县国土局开展主题党日“以购代扶”活动 形成强大合力助推脱贫攻坚

发布时间:2018年11月26日    来源:    访问:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”关于坚定不移打赢脱贫攻坚战,大力推进精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,1123日,由大英县人大常委会机关、大英县国土资源局、大英县文学艺术界联合会联合主办的玉峰镇指石河村县委五届十二次全会精神宣讲会暨“以购代扶”现场认购活动在指石河村举行。县人大常委会主任朱俊华应邀对县委五届十二次全会精神进行宣讲,县国土局、县文联、玉峰镇相关负责人参加活动。

活动当天,指石河村村委会热闹非凡,村民们纷纷拿出自家土鸡、土鸭、黑山羊肉、猪肉、花生、红薯、粉条、鸡蛋、菜油等各类特色农产品早早的来到村委会,摆于案前。1020,“以购代扶”现场认购活动开始,现场顿时人头攒动、人声鼎沸、热闹纷呈,犹如开市的农贸市场。活动现场,县国土局干部纷纷以比市场略高的价格,购买贫困户健康、绿色农副产品,帮助贫困户增收,改变以往送钱送物的扶贫方式,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。

为确保活动有序开展,县国土局和村两委精心安排部署,提前谋划活动方案,对接相关主办单位,提前了解供求关系、发布销售商品类型、安排布置销售展位并进行活动氛围营造和人员发动。活动当日,大英县国土局所有到场党员都佩戴党徽,维持现场秩序,帮助贫困户兜售物品,并购买自己心仪农产品,还在朋友圈帮贫困户发布认购信息。对销售不理想的贫困户和部分未销售完的农产品,党员干部们纷纷慷概解囊,主动认领,以实际行动给于贫困户帮助。

一直以来,大英县国土资源局坚持用活用好“主题党日+脱贫攻坚”这一形式,把脱贫攻坚作为政治任务和核心任务,积极发挥党支部的引领作用,组织党员干部聚力脱贫攻坚。据统计,活动当天60余人参与现场认购,群众共销售农产品20余种,销售额约1.5万元,现场销售农户户均受益约1000元。



该信息来源于大英县国土资源局