安居区国土分局“以购代扶”助推脱贫攻坚

发布时间:2018年11月16日    来源:    访问:

 1114日,安居区国土分局全局帮扶干部一行20人前往联系帮扶的白马镇陈家沟村,在陈家沟村村委会集中开展特色农产品以购代扶活动,全力助推脱贫攻坚。

  本次活动前期在该村第一书记的精心组织、大力宣传下,积极对接贫困群众做好农副产品的收集准备,为以购代扶活动筹集了齐备的资源。在活动现场,全体帮扶干部纷纷热情购买,很多农副产品,如豌豆尖、红薯粉条、524红苕等都供不应求。对于因工作繁忙未能前往的干部职工,大多也通过代购的方式,购买了农副产品。

据统计,本次活动现场参与的贫困户20余户,帮扶干部共购买鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋300余个;鸡、鸭、鹅8余只;另有豌豆尖、红薯粉条、524红苕、南瓜、花生等农副产品800余斤,支付购买费用3500余元。

本次活动不仅加深了帮扶干部与帮扶对象的工作与生活联系,更激发了贫困群众种植积极性、衍生生产内在动力,有效助推群众增收。

该信息来源于遂宁市国土资源局安居区分局