网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

射洪县自然资源和规划局切实做好第29各全国“土地日”宣传周活动

发布时间:2019年07月04日    来源:    访问:

今年6月25日是第29个全国“土地日”,今年全国土地日宣传活动的主题是“严格保护耕地节约集约用地”。为全面宣传珍惜自然资源基本国策、耕地保护制度和节约集约用地制度,增强全社会土地资源忧患意识,强化土地资源管理,引导人们珍惜资源,射洪局及各乡镇中心所精心组织、认真实施,自6月23日起,开展了为期一周的“土地日”主题宣传活动,取得了良好的效果。

一是拍摄微视频《您不知道的6.25》。制作了一部普及自然资源重点业务工作的微视频《您不知道的6.25》,进行网络推广宣传。二是利用媒体宣传。在掌上射洪、射洪新闻网、微播射洪、局微信公众号及局门户网站等媒体宣传自然资源调查、监测、确权登记测绘地理信息管理,国土空间规划管制,自然资源开发利用,国土空间生态修复,城乡建设用地增减挂钩,地质灾害防治,矿产资源管理,森林资源保护,土地执法监察,农村产权交易流转等,同时播放微视频《您不知道的6.25》,收效显著。三是开展街头宣传。局机关及各乡镇中心所共设立了街头宣传站31个,播放宣传音频,散发各种宣传资料,各中心所认真组织,积极筹措,走上街头为群众散发宣传资料,接收群众咨询,受到群众一致好评。

该信息来源于射洪县自然资源和规划局