网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

大英县自然资源和规划局积极开展“6.25”全国土地日宣传

发布时间:2019年06月25日    来源:    访问:

为宣传国土资源国情国策,提高公众珍惜土地资源、保护耕地、节约集约利用资源意识,促进国土资源科学文化事业的大发展,大英县自然资源和规划局6月25日上午开展第28个全国土地日宣传活动,本次活动以“珍惜土地资源建设美丽家园”为主题。

活动中,采取悬挂横幅、条幅、彩色挂图、设立咨询台、音响设备、展出宣传专栏及发放知识手册等,引导群众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

活动现场,工作人员向过往群众发放各类土地管理法律法规宣传材料300多份、接受咨询50余次,面对面向群众解释宣传基本农田保护、耕地保护、国土资源法律法规新时期党和国家的方针、政策等,着重宣传了耕地保护的重要性以及对生态环境保护具有重要作用,要求耕地保护必须以保护和改善生态环境、防止水土流失和土地沙化为目标。营造了良好的土地日宣传氛围,使广大群众得到了土地知识的普及教育,加强了保护耕地的意识。

   通过此次宣传活动,普遍提高了广大群众珍惜土地资源的自觉性和责任感,取得了良好的社会效果,为用好我县有限的国土资源,广大群众保护耕地,促进经济社会快速、协调、可持续发展奠定了坚实的基础。

 

 

 

该信息来源于大英县自然资源和规划局