网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

射洪县国土资源局多形式搞好 “6•25”土地日宣传

发布时间:2016年06月24日    来源:    访问:

今年6月25日是第26个全国“土地日“,宣传主题是“节约集约用地 切实保护耕地”,为进一步适应党的十八大和十八届三中、四中、五中全会对国土资源工作提出的新要求,保证最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度的全面贯彻落实,射洪县国土资源局通过采取多种形式搞好“6•25”土地日宣传在全社会营造倍加珍惜和合理利用土地资源,营造节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围。

  一是印制报纸专刊,新媒体微信公众号进行宣传。分别在6月21遂宁日报射洪专刊刊出《强力推进产权流转交易惠民工程》,报道我县农村产权交易,6月24日刊出《不动产统一登记工作全速推进》;新媒体微信公众号“西部射洪网”6月22日已刊出《射洪人民注意了,手把手教你用闲置土地、山林赚大钱!》,报道农村产权交易,同时通过微信公众号“今日头条”转发。

  二是设立宣传站进行宣传。6月24日-6月25日两天分别在县城太和镇、金华镇、青岗镇、等乡镇国土资源中心辖区所在地设立“6.25”土地日宣传站,现场悬挂宣传彩图,给现场群众散发宣传资料近2万余份,进行“有奖知识问答”,播放国土资源政策、法律录音讲话提高宣传辐射范围和效果。

三是通过标语、局门户网站进行宣传。局办公楼前悬挂宣传条幅,开辟“6.25”宣传专题窗栏,烘托节日气氛;各国土资源中心管理所要在辖区村张贴和刷写宣传标语;在局门户网站登载近年来县国土资源管理工作取得的成绩及一些重大国土资源工作活动进行网络宣传。

该信息来源于射洪县局