网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

市国土局深入街道学校开展“4.22”世界地球日宣传活动

发布时间:2016年04月20日    来源:    访问:

“爱护地球,请节约利用资源”“保护地球,倡导绿色生活从我做起!”4月19日,遂宁市国土局在裕丰游园广场集中举行地球日宣传活动,拉开了第47个世界地球日宣传活动周帷幕。

为响应今年的活动主题“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”,市国土局精心组织,订购印制了一批群众喜闻乐见的宣传资料,联系了市城区的街道和学校,集中开展了街头宣传。市局在家领导、相关科室工作人员,船山分局、经济开发区分局和河东分局青年团员共20余人参加了宣传。

宣传活动现场,工作人员主动向来往市民发放宣传资料,积极宣传4.22地球日活动主题,科普节约集约利用资源和科学防灾减灾常识。在裕丰街小学,工作人员为孩子们发放了报纸和宣传图片,呼吁大家从小爱护地球,节约集约利用土地资源,并用实际行动投入到保护资源、呵护地球的活动中去,同时掌握一些常见地灾应急避险的科普小知识。活动当天共发放宣传小册子、折页、应急避险科普彩图等资料6200余册,受众达1500余人。接下来,市国土资源局还将充分利用局门户网站、政务微博等媒介全面开展地球日相关宣传。

 

(来往群众争相了解地球日宣传知识)

(在裕丰街小学开展地球日和防灾减灾科普宣传)