网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

遂宁市国土资源局“五个面向”把“土地日”宣传月系列活动推向纵深发展

发布时间:2015年06月25日    来源:    访问:

遂宁市国土资源局坚持“五个面向”,围绕“节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变”主题,把6月全国“土地日”宣传月系列活动推向纵深发展。“五个面向”即:一是面向领导,主动寻求工作支持。围绕土地征收、供应、利用情况调查,地质灾害防治,农村产权流转交易市场建设,不动产统一登记等重点,分别及时提请市委常委会、深化改革领导小组、市级领导专题研究。二是面向基层,进乡村、入企业。围绕国土资源民生项目、节约集约用地政策开展广播集中宣传、座谈调研;三是面向校园,走进家庭。与教育部门联合举办国土资源知识答题、国旗下讲话、办板报等主题活动。四是面向社会,拓展宣传渠道。由局领导带队走进“聚焦民生 热线问政——局长(主任)值守热线”,宣传国土资源政策,现场解答群众疑惑;利用各类宣传媒介积极开展宣传。五是面向汛期重点,结合6.25开展地质灾害防治、防震减灾知识宣传。

6.25当天,遂宁市国土资源局党委书记、局长昝中国在《遂宁日报》撰写署名文章寄语全市“土地日”宣传月系列活动;同时市局利用短信群发功能面向社会进行了“土地日”宣传;在市城区人口密集场所联合船山分局、河东分局设置宣传站点,播放国土资源部节约集约公益广告、“土地日”特别节目、地质灾害防治、防震减灾等宣传片,摆放宣传展板,开展知识现场问答,发放宣传资料,现场接受群众咨询等活动。

同时,各区县国土资源部门也结合当地实际,先后开展了第25个全国“土地日”宣传月系列活动,进一步普及国土知识,宣传落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率的做法和成效。