网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

结合“中国梦”主题教育扎实开展纪念“6.25”全国土地日系列活动

发布时间:2013年06月26日    来源:    访问:

 

6月份以来,为纪念第23个“全国土地日”,同时把遂宁市国土资源系统“中国梦”主题教育活动推向高潮,展示主题学习成绩,遂宁市国土资源局结合“中国梦”主题教育活动开展了一系列纪念“6.25”全国土地日活动,创新了形势,收到了明显效果。
一是创新模式,开展百万市民网上大签名活动。遂宁国土资源局联合遂宁日报报业集团、遂宁新闻网,自6月1日起,在遂宁新闻网上设置专题网页,开展了“纪念6.25全国土地日·共同守护好我们宝贵的土地资源——百万市民网上大签名活动”。通过网络和传统媒体多种渠道,图文并茂地对国土资源工作亮点展播,又在活动专题网页上设置了“国土法规与国土知识展播窗”,让公众通过实名签名或留言寄语的互动参与方式,广泛宣传了我国国土资源国情国策和我市国土资源工作成就,自活动开展以来,在社会上引起了强烈的反响,共有近百万人次点击查看了活动专栏,18万余人次参与了签名活动,并收到2000余条实名留言。6月25日,遂宁市国土资源局、遂宁新闻网组织抽奖、颁奖仪式,对10名“特别幸运奖”进行了颁奖。此次活动以一种全新方式让广大市民群众亲身参与到“6.25”全国土地日宣传教育活动中来,让“珍惜土地资源,节约集约用地”的理念更深入人心。
二是主题结合,举行遂宁市国土资源系统“中国梦”主题教育活动暨“6.25”全国土地日演讲比赛。通过市、县(区)、乡(镇)的层层预赛选拔,6月25日在市国土资源局组织了演讲决算,来至全市国土资源系统的16名参赛选手,紧紧围绕“中国梦”主题教育活动和“6.25”全国土地日宣传教育活动,以激情澎湃的演讲,展现出了遂宁国土人积极向上、奋发进取的作风,体现了遂宁国土人为建设“五个国土”、推进“六大兴市计划”、实现“五个战略定位”的决心。本次演讲比赛全程还通过遂宁新闻网向网友进行展播。
三是声像宣传,借助电视、电台播放宣传口号。6月25日当天,结合“中国梦”和全国土地日宣传主题,市国土资源局编制了宣传口号,在遂宁电视台、遂宁人民广播电台的重要时段,反复播放。
四是设立站点,集中开展街头宣传。各县(区)国土资源(分)局、乡镇国土资源所,分别在城镇的人流密集地设立了宣传站,向广大市民发放宣传单、宣传画,现场解答群众提问,增强群众节约集约利用资源的意识,普及土地管理法律法规,提高了干部群众保护国土资源的国策意识。