提振精神聚合力 筑牢防线强作为 ——遂宁市自然资源和规划局召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年03月21日    来源:    访问:

3月18日下午,为贯彻落实中省市纪委全会精神和省自然资源厅党风廉政工作会议精神,夯实筑牢系统干部廉政意识,市自然资源和规划局召开全市系统党风廉政建设工作会议。市局班子成员、其他县级领导及机关科(室)、事业单位负责人,各县(区)、市直园区(分)局班子成员、办公室主任参会,邀请市纪委监委驻市国资委纪检监察组、县(区)局派驻纪检监察组组长出席会议。市局党委副书记裴军主持会议。

会上,书面传达了中省市纪委全会和省自然资源厅党风廉政建设工作会议精神。局党委副书记、局长李斌同志代表局党委与各县区局签订了党风廉政建设责任书,组织县区局主要负责人签订了拒绝“赌博敛财”承诺书。

市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长张宽同志传达学习了市纪委七届四次全会精神,对系统2018年党风廉政建设工作进行了点评,提出了2019年工作要求,要提高政治站位,抓牢抓实日常监督教育;要严守政治规矩,用党的制度条例来要求自己,巩固良好的政治生态;要抓好责任落实,层层传导压力责任。

局党委副书记、局长李斌同志对2019年度党风廉政建设重点工作进行了强调,加强政治建设,为系统建设提供新动力;强化政治担当,推动党风廉政责任落实;切实转变工作作风,树立系统清新形象;抓好队伍建设,激发内生动力、干事活力;深入推进反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态。

局党委书记向莉同志结合当前自然资源规划系统党风廉政建设现实,作了以“知向而为、知责而为、知纪而为”为主题的讲话,并与各县(区)、市直园区(分)局班子成员和市局中层以上干部开展了集体交心谈心,进一步压紧夯实各级党组管党治党主体责任。