遂宁市自然资源和规划局召开国土空间规划涉及乡村土地综合整治专题会议

发布时间:2019年09月13日    来源:    访问:

为进一步完善提升《遂宁市国土空间总体规划》初步成果, 9月11日,遂宁局高级规划主管金欣主持召开《遂宁市国土空间总体规划》编制专班工作会议,专题研究乡村土地综合整治相关问题。市级国土空间规划编制专班成员,各县(区)、园区分局负责人,中规院等规划编制团队参加会议。

会上,规划编制团队对乡村土地综合整治在空间规划编制中落实的主要思路、存在的问题等作了简要汇报,各参会人员进行了充分讨论。

会议强调:一是各县(区)、园区要高度重视,及时落实专人负责,确保乡村土地综合整治项目科学融入新一轮国土空间规划中。二是各县(区)、园区要以“三调”成果为基础底图,收集整理2019年以前已经实施的乡村土地综合整治项目库、区域、达到的成效等,并按照近、中、远期分时序研究确定至2035年计划实施项目,确保项目全覆盖,为未来项目实施预留空间。三是建立工作联系机制。搭建QQ、微信工作群,强化沟通对接,及时解决实际问题,并明确时间节点,有序推进《遂宁市国土空间总体规划》。力争9月下旬形成各部门、县(区)征求意见稿。