发扬优良工作作风 探索最优政务服务——邓正权市长组织研究“多测合一”改革工作

发布时间:2019年08月07日    来源:    访问:

8月5日,市委副书记、市长邓正权主持召开会议,专题研究“多测合一”改革工作。会议以改革不走回头路为原则,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革的决策部署,着力优化营商环境,梳理在工程建设领域存在的问题,进一步理顺职能职责,并安排部署下一步工作重点任务,确保“多测合一”改革顺利推进。副市长罗孝廉,市政府秘书长付勇、副秘书长皮国平出席会议并发言。

会议上,遂宁市自然资源和规划局党委书记向莉就我市承接省自然资源厅的“多测合一”改革试点工作情况做了汇报。市住房城乡建设局、市委编办、市司法局等部门就试点工作存在的问题进行讨论发言。

在听取各参会部门汇报发言后,邓正权市长充分肯定了遂宁市自然资源和规划局等部门积极作为、勇于担当、敢于负责的工作作风。他指出“多测合一”试点工作充分体现了“放管服”改革原则,是真正的在为政务服务做减法,有利于优化营商环境,进一步高效便民。他要求:一要明晰部门职责。市自然资源和规划局牵头编制“多测合一”试点方案,相关部门要密切配合。各部门要形成共识、形成合力,探索全流程“多测合一”,尽可能给企业降低成本、缩短时间。二要继续完善实施方案。由市自然资源和规划局牵头修改完善相关意见,非法定前置审批要全部取消,抓紧印发实施全流程的“多测合一”改革试点方案,确保工作取得实效。三要加强行业监管。自然资源部门要采取“双随机、一公开”的办法,加强事中、事后监管,强化质量管控,确保测绘成果质量。